Keep完成8000万融资 专家:借当下红利拓用户增量

2020/05 19 16:05

健身运动电商品牌仍是资本的宠儿。5月19日,运动科技公司Keep宣布已于今年初完成8000万美元E轮融资,本轮由时代资本领投,GGV纪源资本、腾讯、晨兴资本和BAI等老股东跟投。分析认为,Keep这类的互联网健身运动品牌在经历早期的用户积累后,需要外扩更多的消费场景,寻求用户增量的新路径,或是强化内容的粘性,提供等多的增值服务以实现变现。

公开信息可见,在E轮融资前,Keep已完成六轮融资,累计融资1.87亿美元,上一轮融资还是在2018年7月,为高盛领投的1.27亿美元D轮融资。Keep方面表示,此轮融资将帮助其业务融合,将战略方向转向为用户提供完善的“运动解决方案”。未来,Keep将聚焦大众用户,为用户“动”的需求提供更加完善的运动解决方案,成为真正解决运动需求的运动体验平台和品牌。

作为一款兼具健身和社交属性的产品,Keep创立于2014年年底。2018年初,其在北京华贸开出了第一家基于城市场景的线下健身房Keepland,并同时启动智能硬件业务KeepKit,主打家庭场景,继推出第一款产品跑步机后,又推出了战略级产品智能动感单车。目前,Keep的业务模式已从早期为用户提供内容课程,逐步拓展至运动打卡分享、活动挑战、商品购买、运动生活百科指导等一站式运动服务。

互联网健身的热风实际上一直没有消散,虽然出局者频繁出现,但实体健身房的落寞以及疫情催化的线上、居家场景的消费,让互联网健身行业重迎新一轮利好。与传统健身房的锻炼方式相比,互联网健身具有更明显的移动、智能、轻便、社交属性。内容与社交往往是构成互联网健身客群形成的基础,愿意为互联网健身APP买单的用户呈现出年轻化、高学历等特征,乐于在社交媒介分享健身成果,健身方式更具科技感,健身类APP与智能健身设备使用率高。

电子商务交易技术国家工程实验室研究员赵振营认为,受疫情影响,线上呈现出爆发性增长,相关的互联网健身也会享受到红利。此外,一般年后与入夏前均是健身消费的高峰期,多重因素叠加给行业空出了发展空间。企业需要抓住这波红利,强化内容的粘性,扩大可覆盖的场景和服务,做好新用户的增量。

--转载请注明: http://www.jelotte.com/index.php/2020/05/19/keep%e5%ae%8c%e6%88%908000%e4%b8%87%e8%9e%8d%e8%b5%84-%e4%b8%93%e5%ae%b6%ef%bc%9a%e5%80%9f%e5%bd%93%e4%b8%8b%e7%ba%a2%e5%88%a9%e6%8b%93%e7%94%a8%e6%88%b7%e5%a2%9e%e9%87%8f/

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)