山东省聊城市将严厉打击违法拍卖行为

2020/05 13 18:05

5月7-10日,山东省聊城市市场监管局对山东正信拍卖公司、山东嘉诚拍卖公司、信煜拍卖公司、正圆拍卖公司等拍卖企业开展调研时表示,聊城市市场监管局将依法严厉打击违法拍卖行为。

聊城市市场监管局在调研中发现,各拍卖企业提出的主要问题主要集中在拍卖市场滑坡、业务不好的情况下,市场竞争压力加大,低价竞争、恶意竞争行为时有发生,希望市场监管部门加强拍卖活动的监管,维护好拍卖市场的经营秩序;同时加强对拍卖企业的法律法规的培训,做好对《拍卖法》《拍卖监督管理办法》宣传与解读。

聊城市市场监管局相关负责人当即表示,今后聊城市市场监管局将依法严厉打击违法拍卖行为,营造公平、公正的拍卖市场环境;同时,希望拍卖企业加强行业自律,自觉学法加强内部管理,规范经营、诚信经营、合法经营,促进聊城市拍卖市场健康稳定。

据悉,此次聊城市市场监管局走进企业,旨在提高全市拍卖市场监管效能,规范经营秩序,营造公平公正的市场竞争环境。(记者 陈金路)

--转载请注明: http://www.jelotte.com/index.php/2020/05/13/%e5%b1%b1%e4%b8%9c%e7%9c%81%e8%81%8a%e5%9f%8e%e5%b8%82%e5%b0%86%e4%b8%a5%e5%8e%89%e6%89%93%e5%87%bb%e8%bf%9d%e6%b3%95%e6%8b%8d%e5%8d%96%e8%a1%8c%e4%b8%ba/

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)